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Palavras. Pensamentos. Desabafos. Em prosa ou em poesia. Com a voz de um amor que se tornou líquido.
Hoje, e porque já vamos na letra "K", o texto é da The Travellight World sobre Kebab. Uma viagem interessante numa altura onde nos pedem para não sairmos do nosso lugar. Já leram?
Fecho os olhos. Penso numa cidade distante, penso num lugar que ainda quero visitar. Imagino as pessoas que vou conhecer, as fotografias que ainda vou tirar, a comida deliciosa que quero provar. As lembranças param na comida. O rosto, antes triste, ilumina-se. A emoção volta ao peito.
Recordo as palavras de Anthony Bourdain “Comida é tudo o que somos. É uma extensão do sentimento nacional, étnico, da sua história pessoal, sua província, sua região, sua tribo, sua avó.”
Não posso voar? Tenho o dever cívico de ficar em casa? Ok, mas nada me impede de viajar nos sabores, de sentir os aromas de terras distantes. Comida é uma coisa que une as pessoas, não importa onde estejamos.
E faz diferença ir para além do prato, entender não apenas o que as pessoas comem, mas por que o comem e qual é a história por trás dos alimentos que preparam.
Algo que sempre me fascinou foi perceber as semelhanças entre as culinárias de países que estão tão distantes um do outro e pensar como certos ingredientes podem ser usados de maneira diferente em zonas distintas do globo.Abro os olhos e vou procurar uma receita caseira de Döner Kebab. Hoje para o jantar vou até Istambul :-)
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